проекты союзного государства
Меню

    Беларусь

    11:13, 12 сентября

    Александр Лукашенко принял верительные грамоты послов 12-ти стран и представительства Евросоюза

    Церемония вручения верительных грамот глав диппредставительств двенадцати стран и представительства Европейского союза прошла 12 сентября во Дворце Независимости в Минске.

    Верительные грамоты Президенту Беларуси вручили послы Болгарии, Великобритании, Гватемалы, Германии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, России, Танзании, Хорватии, Швейцарии, Эфиопии и Европейского союза, сообщает пресс-служба Президента Беларуси.

    Глава белорусского государства выразил надежду, что дипломаты, равно как и их предшественники, примут сердцем Беларусь, откроют для себя новую культуру, и возможно, найдут в ней что-то близкое и созвучное с традициями своего народа.

    «Увидите, какие удивительные люди здесь живут - душевные, открытые, толерантные», – отметил Александр Лукашенко.

    Президент также сделал акцент на том, что начало дипмиссии присутствующих на церемонии совпадает с важным политическим событием в стране - предстоящими парламентскими выборами.

    «И вы сможете лично убедиться, что электоральная кампания пройдет в строгом соответствии с национальным законодательством и требованиями общепринятых мировых стандартов. Убежден, что, какой бы выбор ни сделал белорусский народ в пользу тех или иных кандидатов, это будет выбор курса на дальнейшее строительство суверенного государства, эволюционное развитие и приумножение наших достижений», – заявил Александр Лукашенко.

     По его словам, от каждого из дипломатов в значительной степени будет зависеть не только характер отношений между государствами, но и уровень взаимного доверия и понимания.


    автор: редакция "Soyuz.by"
    последние новости