проекты союзного государства
Меню

    Беларусь

    10:42, 11 октября

    Лукашенко: назрела необходимость укрепления СНГ как самодостаточного и эффективного объединения

    • фото пресс-службы Кремля

    Президент Беларуси выступил на саммите Совета глав государств СНГ в Ашхабаде. Александр Лукашенко отметил актуальность подготовленной к саммиту Декларации о стратегическом экономическом сотрудничестве.

    «События в мире показывают, что назрела объективная необходимость укрепления нашего Содружества как самодостаточного и эффективного объединения. А экономика была и остается фундаментом нашего взаимодействия. И очень важно, что этот документ еще раз подтвердил стремление к консолидации экономических потенциалов стран Содружества, к углублению производственно-кооперационных и торговых связей», – сказал Александр Лукашенко.

    Глава белорусского государства заявил о поддержке активизации сотрудничества в рамках объединения по ключевым направлениям: транспорт, энергетика, промышленная кооперация, взаимные инвестиции и торговля.

    Белорусский лидер считает, что стороны фактически вышли на завершающую стадию подготовки Стратегии экономического развития СНГ на период до 2030 года. Президент предложил дополнить ее конкретными прорывными проектами, которые могут стать общими перспективными точками экономического роста. По его словам, важнейшей задачей экономической повестки дня остается формирование полноценной зоны свободной торговли, сообщает БЕЛТА.


    автор: редакция "Soyuz.by"