проекты союзного государства
Меню

    Беларусь

    12:11, 18 октября

    Лукашенко: задача Академии управления – подготовка управленцев новой формации

    • фото пресс-службы Президента РБ

    Президент Беларуси посетил Академию управления и встретился с профессорско-преподавательским составом вуза, а также со слушателями, студентами, магистрантами и аспирантами.

    Как сообщает пресс-служба, глава государства поставил задачу сконцентрировать усилия на подготовке управленцев новой формации.

    «Требования к компетенциям современного руководителя становятся все выше. А значит, в систему должны приходить управленцы новой формации - руководители с ярко выраженными лидерскими качествами и государственным мышлением, мотивированные и нацеленные на высокий результат», - заявил Александр Лукашенко.

    По его словам, необходимо сохранить достигнутый уровень и целенаправленно работать над повышением имиджа вуза. Принципиальное требование Президента – направлять на подготовку и переподготовку в вуз исключительно перспективных госслужащих, с высоким потенциалом руководителя, а не люди, не склонных к управленческой работе или завершающих свою профессиональную деятельность.

    Президент сделал акцент на том, что из стен академии должны выходить всесторонне подготовленные специалисты, которые не только обладают теоретическими знаниями, но и имеют практический опыт решения конкретных управленческих задач.

    «Это практико-ориентированный вуз, куда бы стремились поступить все не только из нашей страны, но и из-за рубежа», – отметил Александр Лукашенко.

    Глава государства считает, что в период обучения очень важно заметить перспективных людей, которые по своим личностным и профессиональным качествам могут занимать руководящие должности, а образовательный процесс должен работать на опережение, с использованием в учебной программе новейших цифровых, пиар-технологий, языковых дисциплин и др.


    автор: редакция "Soyuz.by"