проекты союзного государства
Меню

    Беларусь

    15:13, 29 ноября

    Вопросы работы Госсекретариата Совбеза Беларуси были обсуждены на совещании у Лукашенко

    Вопросы дальнейшего функционирования Госсекретариата Совета безопасности Беларуси Глава государства Александр Лукашенко обсудил 29 ноября с Госсекретарем Станиславом Засем и Главой Администрации Президента Натальей Кочановой.

    "Предстоящие три-четыре года на плечах у нас весь Советский Союз: и экономическая составляющая (в 2020 году Беларусь начинает председательствовать в ЕАЭС. - Прим.), и силовая оборона в ОДКБ, и в Союзном государстве Высший госсовет нынешний Президент Беларуси возглавляет. С одной стороны, почетно, с другой - ответственно", - сказал Александр Лукашенко.

    Станислав Зась займет пост Генерального секретаря ОДКБ с 1 января, но уже фактически работает там, отметил Президент. Накануне он вместе с лидерами стран - членов организации принял участие в закрытой части саммита ОДКБ. "Вы увидели всю эту "кухню", вплотную познакомились со всеми президентами, увидели их позиции, что касается нашего оборонительного союза. Напутствовать вас нет смысла, поэтому хотел с вами обсудить вопросы дальнейшего функционирования Госсекретариата", - пояснил Глава государства.

    Александр Лукашенко поинтересовался, кого предлагается назначить на должность Государственного секретаря Совета безопасности, есть ли сейчас в этом органе какие-нибудь проблемы или необходимость в реформировании. "Меня сейчас больше интересует тема будущей работы секретариата Совета безопасности Беларуси. Да и вам придется большой промежуток времени этим заниматься, пока новый человек не войдет в курс дела. Думаю, у вас какое-то время в Москве для этого найдется", - добавил Президент.