проекты союзного государства
Меню

    Россия

    17:03, 18 мая

    Владимир Путин провёл очередное совещание с руководящим составом Министерства обороны

    • Продолжилось обсуждение проекта госпрограммы вооружения на 2018–2025 годы

    Президент России Владимир Путин провёл очередное совещание с руководящим составом Министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса страны. Продолжилось обсуждение проекта госпрограммы вооружения на 2018–2025 годы, а также текущего состояния и перспектив развития Воздушно-космических сил, Военно-Морского Флота, Ракетных войск стратегического назначения.

    Кроме того, глава государства поздравил моряков-балтийцев с праздником – Днём Балтийского флота ВМФ России. Балтийский флот отмечает 314-ю годовщину со дня основания.

    * * *

    Вступительное слово на совещании с руководящим составом Министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса

    В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги!

    Мы сегодня с вами продолжим обсуждение проекта госпрограммы вооружения на 2018–2025 годы.

    На повестке дня – состояние и перспективы развития Воздушно-космических сил, Военно-Морского Флота, Ракетных войск стратегического назначения.

    Кстати, сегодня праздник у Балтийского флота. Хочу моряков поздравить: и командующего, и всех моряков Балтийского флота с сегодняшним праздником.

    Поговорим по всем этим проблемам, плюс ещё поговорим о Ракетных войсках стратегического назначения, как я вам сказал.

    На вооружение Воздушно-космических сил продолжают поступать новые самолёты и вертолёты, средства противовоздушной и противоракетной обороны, космическая техника военного назначения. Доля современных образцов вооружения в ВКС сейчас доведена до 66 процентов, а к концу этого года должна немного возрасти и составить 68 процентов.

    Продолжается и поэтапное обновление Военно-Морского Флота. За 2016 год его состав пополнился 24 новыми кораблями и судами обеспечения, в том числе фрегатами и подводными лодками, оснащёнными крылатыми ракетами большой дальности «Калибр». Доля современных образцов вооружения и военной техники на флоте сейчас составляет 47 процентов и до конца года должна возрасти до 55 процентов.

    Ракетные войска стратегического назначения планомерно переходят на комплексы «Ярс» мобильного и шахтного базирования. Такие современные комплексы в системе вооружения РВСН уже составляют 62 процента, к концу 2017 года их доля увеличится до 72 процентов.

    В целом в предстоящий программный период важно сохранить достигнутые темпы перевооружения и, конечно, обеспечить преемственность мероприятий с действующей госпрограммой вооружения.

    Давайте начнём работать.

    Источник: Пресс-служба Президента РФ
    последние новости