проекты союзного государства
Меню

    Россия

    17:20, 19 июля

    Владимир Путин провел совещание с членами Правительства

    • Речь шла об информационных технологиях для повышения доступности медицинской помощи и лекарственных препаратов

    Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл совещание с членами Правительства.

    В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги!

    Мы с вами сегодня поговорим на тему, которая чрезвычайно важна практически для каждой российской семьи. Речь идёт об информационных технологиях для повышения доступности медицинской помощи и лекарственных препаратов.

    Но вначале попросил бы Дениса Валентиновича [Мантурова] рассказать о том, как закончилась или как идёт выставка «ИННОПРОМ». Мы там недавно смотрели, как всё начиналось, – в каком состоянии там работа?

    Д.Мантуров: Владимир Владимирович, во-первых, хотел бы поблагодарить вас от лица всей промышленности за принятие участия в работе этого мероприятия.

    Эта выставка стала основным индустриальным форумом в нашей стране. В этом году основной темой выставки была цифровизация промышленности. И надо сказать, что огромное количество компаний в этом году – даже больше, чем производственных, – было именно из сферы ИТ-индустрии. Это говорит о том, что цифровизация входит во все отрасли экономики страны без исключения и, конечно, в промышленность.

    В выставке приняли участие более 650 компаний. И надо сказать, в этом году у нас рекорд по посетителям: более 50 тысяч человек из 98 стран.

    В следующем году мы передаем статус страны-партнёра Южной Корее. Рассчитываем на то, что мы, добавив дополнительные площади, обеспечим приток новых компаний. Это и хорошая репетиция для участия Екатеринбурга как города-кандидата на ЭКСПО-2025. Мы выходим с темой доступных инноваций для наших детей и будущих поколений.

    Мы рассчитываем на вашу поддержку, на поддержку Дмитрия Анатольевича. Мы в ближайшее время должны сформировать оргкомитет, [назначить] председателя оргкомитета. С учётом опыта нашей страны в принятии крупных, масштабных мероприятий уверен, что мы можем достойно выступить и организовать в Екатеринбурге ЭКСПО-2025.

    В.Путин: А кто там конкуренты – Осака и Париж?

    Д.Мантуров: Осака, Париж и Баку.

    В.Путин: Ну, надо поработать.

    Д.Мантуров: Будем стараться изо всех сил.

    В.Путин: Мы с 11 июля запустили дополнительные программы льготного автокредитования. Несколько слов поподробнее, расскажите, пожалуйста.

    Д.Мантуров: Да, Владимир Владимирович. Мы с начала этого года реализуем целый ряд мероприятий по поддержке автопрома, но, как и планировалось, со второй половины года, с 11 июля мы запустили дополнительно пять программ в части автокредитования: «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль» (предполагается, что будет обеспечиваться дополнительная скидка этим категориям покупателей до 10 процентов); аналогичные программы мы запустили и по льготному автолизингу: это «Российский тягач», «Российский фермер» и «Своё дело». Эти три программы нацелены в первую очередь на малый и средний бизнес. Мы увеличили объём скидки первого платежа от суммы автомобиля с 10 до 12,5 процента.

    Рассчитываем, что эти программы позволят дополнительно реализовать автомобили, произведённые в России, в объёме не менее 85 тысяч до конца года, а в целом все программы, которые работают на автопром, должны обеспечить производство порядка 670 тысяч автомобилей до конца года.

    Пока всё идёт по плану: уже более 360 тысяч автомобилей российского производства произведено и продано именно за счёт государственной поддержки.

    В.Путин: Хорошо. Потом подробно проанализируйте, как работает программа в целом.

    Мы в 2011 году отменили лицензирование на некоторые виды автомобильных перевозок, в том числе автобусные, и с этого времени неуклонно растет количество ДТП с участием автобусов. За первую половину этого года рост значительный – по сравнению даже с прошлым. Как Вы оцениваете ситуацию и что считаете нужным сделать в самое ближайшее время? Пожалуйста, Максим Юрьевич.

    Продолжение здесь

    Источник: Пресс-служба Президента РФ