проекты союзного государства
Меню

    Россия

    15:29, 07 ноября

    Владимир Путин провёл заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами

    Владимир Путин провел очередное совещание Комиссии по военно-техническому сотрудничеству Российской Федерации с иностранными государствами.

    В ходе совещания обсуждалась текущая ситуацию в этой сфере, а также намечены дальнейшие шаги по укреплению позиций России на глобальном рынке вооружений и военной техники.

    По итогам трёх кварталов текущего года портфель заказов по линии ВТС превысил 45 миллиардов долларов. По плану экспортные поставки за 2017 год должны составить 15,3 миллиарда долларов.

    Однако Владимир Путин подчеркнул, что Россия твёрдо привержена своим обязательствам в борьбе с терроризмом, ответственно подходит к выбору контрагентов и контролю за тем, как используют российскую технику и оружие получатели.

    «Безусловно, мы заинтересованы в получении коммерческой выгоды от продажи военной продукции, но всегда будем ставить во главу угла интересы глобальной и региональной безопасности и стабильности», - сказал В.Путин.

    Президент также отметил, что российские производители и поставщики вооружений сталкиваются с недобросовестной конкуренцией.

    "Отечественным производителям и поставщикам вооружений и военной техники приходится действовать в непростых условиях, в ситуации недобросовестной конкуренции, это уже абсолютно очевидно, когда искусственно затрудняются финансовые расчеты, ставятся барьеры в логистике, обеспечении прав интеллектуальной собственности и так далее", - сказал глава государства.

    По его словам, "все это приводит к дополнительным издержкам и усложняет работу российских субъектов военно-технического сотрудничества".