проекты союзного государства
Меню

    Россия

    16:01, 07 декабря

    Владимир Путин вручил государственные награды сотрудникам корпорации «Ростех»

    • Церемония приурочена к 10-летию госкорпорации
    Владимир Путин вручил государственные награды сотрудникам корпорации «Ростех» и представителям входящих в неё предприятий. Церемония приурочена к 10-летию госкорпорации.

    Владимир Путин поблагодарил сотрудников корпорации за добросовестный труд и за вклад в укрепление индустриального, технологического потенциала России. И отметил, что за прошедшие годы «Ростех», действительно, стал флагманом, инструментом качественного развития промышленности России, увеличения отечественного высокотехнологичного экспорта.

    -- Особо хотел бы отметить роль «Ростеха» в оснащении Вооружённых Сил России, спецслужб и правоохранительных органов. На долю предприятий корпорации приходится четверть от общего объёма гособоронзаказа. Ваша техника и системы вооружения хорошо зарекомендовали себя в войсках, показали высокие боевые качества в ходе спецоперации в борьбе с террористами в Сирии. При этом «Ростех» последовательно развивает выпуск продукции гражданского назначения. Знаю, что сегодня её доля уже достигла 25 процентов от общего объёма производства, а к 2025 году планируется выйти на 50 процентов, - сказал Владимир Путин.

    Глава государства отметил, что сегодня «Ростех» ведёт активную работу в сфере импортозамещения, формирует солидный портфель заказов у малого и среднего производственного бизнеса. Корпорация активно продвигается в таких сферах, как машиностроение, станкостроение, приборостроение, авиационные системы и компоненты, электроника, фармацевтика и выпуск медицинской техники. Участвует в программах разработки и внедрения цифровых и так называемых сквозных технологий, за которыми, безусловно, будущее.

    -- Благодарю вас за добросовестный труд, весомые, значимые результаты, которых вы достигли, за ваш вклад в укрепление индустриального, технологического потенциала России, её обороноспособности, - сказал Владимир Путин.