проекты союзного государства
Меню

    Россия

    11:20, 28 декабря

    Владимир Путин вручил госнаграды военнослужащим, отличившимся в ходе операции в Сирии

    • На торжественное мероприятие приглашены более 600 солдат и офицеров всех видов войск Вооружённых Сил России

    В Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца Владимир Путин встретился с российскими военнослужащими, принимавшими участие в антитеррористической операции в Сирии. Глава государства вручил государственные награды отличившимся в ходе выполнения специальных задач, сообщает пресс-служба Кремля.

    - Сегодня мы чествуем вас как настоящих воинов России. Вы достойно, на «отлично» выполняли сложнейшие задачи на сирийской земле и вернулись на Родину, к своим родным, к своим близким с победой. Как Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами благодарю вас, всех ваших сослуживцев за профессионализм и самоотверженность, за верность воинскому долгу и присяге. Самые тёплые слова – военнослужащим-женщинам: вместе с однополчанами вы несли все тяготы службы, были там, где трудно. Спасибо вам, - сказал Владимир Путин.

    За два с небольшим года в операции в Сирии приняли участие более 48 тысяч российских военнослужащих. По словам главы государства, Россия – как это не раз бывало в истории – нанесла главный, решающий вклад в разгром террористов.

    - За свои злодеяния они получили заслуженное возмездие: ликвидированы их техника, штабы, инфраструктура, тысячи боевиков, - сказал В.Путин.

    Президент подчеркнул, что героизм российских военнослужащих и профессиональные действия помогли сохранить сирийскую государственность, остановить массовые убийства, казни, террор в отношении мирного населения, дали возможность приступить к политическому урегулированию конфликта в этой стране, к восстановлению нормальной жизни и возвращению десятков тысяч беженцев.

    - Мы намерены и дальше совершенствовать Вооружённые Силы, их боевой, технический потенциал, строить армию нового поколения, развивать систему специальных гарантий военнослужащих, членов их семей и военных пенсионеров. Это наши безусловные приоритеты, потому что Вооружённые Силы – основа независимости и безопасности России, а значит, её необратимого, устойчивого развития и движения вперёд, - сказал Владимир Путин.

    последние новости