проекты союзного государства
Меню

    Россия

    17:26, 10 января

    Владимир Путин посетил Тверской вагоностроительный завод

    • Об этом сообщает пресс-служба Кремля
    В рамках рабочей поездки в Тверскую область Владимир Путин посетил Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ), ознакомился с работой предприятия, осмотрел готовую продукцию.

    Генеральный директор завода Андрей Соловей рассказал Президенту о производственных показателях и эффективности мер государственной поддержки. Владимир Путин посетил ряд цехов, осмотрел готовую продукцию: городской электропоезд «Иволга» и низкопольный трамвай. Главе государства также показали выпускаемые на ТВЗ двухэтажные пассажирские вагоны. Кроме того, Президент встретился с сотрудниками предприятия и ответил на их вопросы.

    Владимир Путин отметил, что с его прошлого визита в 2009 году на предприятии многое изменилось. Начиная с конца 2014-го – 2015, 2016-й годы у ТВЗ был сложный период, но, по словам главы государства, с прошлого года у предприятия отмечается  рост и по производству, и по уровню заработной платы. Чистая прибыль завода в 2017 году составила 547 миллионов рублей.


    ОАО "Тверской вагоностроительный завод" (входит в "Трансмашхолдинг") специализируется на выпуске одно- и двухэтажных пассажирских вагонов, вагонов для международного сообщения, различных типов грузовых вагонов и вагонов спецназначения, тележек для подвижного состава магистральных железных дорог, а также электропоездов нового поколения, участвует в производстве вагонов метро и низкопольных трамваев. Мощность предприятия - более 1 тыс. вагонов в год, на заводе трудятся свыше 6,1 тыс. человек.


    На встрече с рабочими завода Владимир Путин заявил, что Россия готова предоставить кредиты иностранным покупателям российских трамваев и вагонов.

    "Мы сейчас обсуждали с вашим главным акционером возможности поставок подвижного состава - и трамваев, и вагонов - за границу. Мы готовы в случае, если такие контракты будут назревать, откредитовать ваших покупателей за границей", - сказал глава государства.





    Источник: Фото пресс-служба Кремля