проекты союзного государства
Меню

    Россия

    17:18, 19 января

    Путин обсудил с СБ РФ последствия принятия закона о реинтеграции Донбасса

    • Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Москва не согласна с формулировкой Киева, который возлагает ответственность за внутриукраинский конфликт на Россию
    Президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности РФ принятие на Украине закона о реинтеграции Донбасса, который может негативно повлиять на урегулирование внутриукраинского конфликта, передает ТАСС.

    "В контексте Украины обменялись мнениями в связи с принятым недавно новым законом по Донбассу, отметив, что, безусловно, этот закон может самым негативным образом повлиять на перспективы внутриукраинского урегулирования", - сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, "в этом контексте была подчеркнута безальтернативность минских соглашений и "нормандского формата".

    Песков также добавил, что Москва не согласна с формулировкой Киева, который возлагает ответственность за происходящее на Донбассе на РФ, так как не является стороной конфликта. "Безусловно, нет", - заявил журналистам пресс-секретарь президента, отвечая на вопрос, готова ли Россия нести такую ответственность. "Россия не согласна с самой постановкой вопроса таким образом, ибо это противоречит самому духу и букве минских договоренностей, - пояснил он. - Россия не является участницей и стороной этого конфликта. Об этом говорится в минских договоренностях, и под минскими договоренностями стоит подпись президента Украины [Петра] Порошенко".

    Песков заверил, что Россия будет "сохранять свою приверженность букве и духу минских договоренностей вместе с другими странами-гарантами - Францией и Германией". "Мы по-прежнему выступаем за имплементацию минских договоренностей для достижения урегулирования этого украинского кризиса, но сожалеем, что подобные шаги, как принятие этого закона, лишь отдаляют нас от исконной цели", - заключил Песков.



    Источник: ИТАР-ТАСС