проекты союзного государства
Меню

    Россия

    13:49, 28 февраля

    Владимир Путин принял участие в ежегодном расширенном заседании коллегии МВД РФ

    • В ходе заседания были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2017 год и определены основные направления работы на 2018 год
    Владимир Путин принял участие в ежегодном расширенном заседании коллегии МВД России.Глава государства отметил, что кардинального, видимого улучшения работы МВД пока нет, до 43% снизился уровень раскрываемости преступлений.

    "Вы знаете, что снизился практически до 43 процентов общий уровень раскрываемости преступлений. В последние годы этот показатель, что называется, «скачет»: то подрастёт, то вновь сократится. Кардинального, видимого улучшения ситуации пока, к сожалению, не происходит. Значит, ключевой принцип неотвратимости наказания реализуется далеко не в полной мере. Это, безусловно, тревожит и общество, и наших граждан, и абсолютно не должно устраивать сами органы внутренних дел", - сказал Глава государства.

    Президент подчеркнул, что следует серьёзно повысить качество следствия и дознания.

    "Вы лучше, чем кто-либо понимаете, что именно на данном участке особенно важны талант и профессионализм сотрудников.Прошу всемерно поддержать тех, кто смело и честно исполняет свой долг, и в целом обеспечить надлежащий уровень этой работы, чтобы виновные в преступных деяниях не уходили от наказания", - сказал Глава государства.

    Также Владимир Путин отметил, что количество ДТП в прошлом году в РФ снизилось на 3,9%, количество жертв тоже упало. Нужно закрепить положительную динамику, заявил Президент.

    "В целом в 2017 году совершено ДТП меньше на 3,9%, погибло меньше на дорогах на 7,9%, раненых меньше на 3,9%. Цифры неплохие в целом, как тенденция, но абсолютные величины пока слишком велики", — заявил Глава государства.

    Он отметил, что полицейские совместно с коллегами из Минздрава и МЧС должны тщательно проанализировать сложившуюся ситуацию для позитивного движения в этом направлении.

    "Вместе с коллегами из Минздрава, МЧС, других ведомств вам нужно тщательно проанализировать эту ситуацию и для конкретных предложений по дальнейшему позитивному движению", — сказал Президент.