проекты союзного государства
Меню

    Россия

    16:31, 21 мая

    Владимир Путин встретился с Премьер-министром Индии Нарендрой Моди

    • На повестке дня – вопросы развития российско-индийского партнерства, актуальные международные и региональные темы

    Владимир Путин встретился с Премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

    По словам Владимира Путина, российско-индийские отношения не нуждаются в особом представлении и имеют очень глубокие корни. Однако за последнее время эти отношения получили дополнительный импульс.

    «Мы активно работаем во внешнеполитической сфере, в том числе в ряде международных организаций. Среди них и ООН, и БРИКС, теперь и Шанхайская организаций сотрудничества. У нас налажен очень плотный контакт и хорошее взаимодействие между военными ведомствами. И все это говорит об очень высоком стратегическом уровне нашего взаимодействия», – заявил российский Президент.

    Глава государства также отметил, что только за несколько месяцев этого года товарооборот между странами вырос на 17%.

    В свою очередь Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что Россия является давним другом Индии. Он подчеркнул, что очень рад посетить Сочи по приглашению Владимира Путина, которого считает своим личным другом.

    «Я первый Премьер-министр Индии, который посетил этот город. Хочу поблагодарить Президента Путина за то, что он организовал эту неформальную встречу и пригласил меня. Это новая инициатива в развитие наших отношений», – заявил он.

    Дипломат также поздравил Владимира Путина со вступлением в должность Президента и передал ему наилучшие пожелания.

    «Мы по телефону об этом поговорили, и я хотел лично Вас поздравить, и в очень короткий срок у нас состоялась встреча. Хочу поздравить Вас от себя и от имени более миллиарда трехсот миллионов индийцев», – сказал Нарендра Моди.