проекты союзного государства
Меню

    Россия

    15:51, 24 мая

    Владимир Путин предложил Игорю Шувалову возглавить Внешэкономбанк

    Президент России Владимир Путин встретился с бывшим первым вице-премьером Игорем Шуваловым и предложил ему возглавить Внешэкономбанк. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

    «Когда я думал об этом назначении и об этом предложении для Вас, как раз и исходил из того, что Вы долгие годы работали в Правительстве, в значительной степени занимались крупными проектами, так или иначе работали с иностранными партнерами по очень многим направлениям – собственно говоря, это входило в круг Ваших обязанностей», - сказал Владимир Путин.

    Президент отметил, что Сергей Горьков много сделал для того, чтобы банк возродился и добился реальных результатов и успехов.

    «Мне бы хотелось, чтобы вы пока все вместе поработали, чтобы этот банк, а это, собственно говоря, условно банк – это, скорее всего, все-таки институт развития, – чтобы он именно таким и стал, его, конечно, нужно будет поддержать, надо будет еще дополнительно докапитализировать», - подчеркнул глава государства.

    По мнению президента докапитализация необходима для того, чтобы банк эффективно выполнял функцию института развития и был дееспособным.