проекты союзного государства
Меню

    Россия

    16:11, 08 августа

    Путин: для России космическая отрасль имеет стратегическое значение

    Президент России Владимир Путин провёл совещание по вопросам развития космической отрасли. Обсуждался ход реализации программ развития ракетно-космической промышленности, меры по обеспечению её устойчивости и роста, сообщили в пресс-службе Кремля.

    Начиная заседание, Президент отметил, что для России космическая отрасль имеет стратегическое значение.

    – Её уверенное, поступательное развитие необходимо для укрепления обороноспособности, национальной безопасности России, для повышения научного потенциала и создания инновационных производств. Исследование и освоение космоса, использование открывающихся здесь возможностей в интересах экономики, социальной сферы – важнейшие направления технологического прорыва России, - сказал Владими Путин.

    В рамках заседания глава государства напомнил, что Правительству и Роскосмосу был дан целый ряд поручений, касающихся развития космической сферы в РФ. Прежде всего, это наращивание орбитальной группировки, создание носителя сверхтяжёлого класса, реализацию пилотируемой программы, завершение строительства космодрома Восточный.

    Владимир Путин отметил, что у России есть все необходимые конструкторские, инженерные, технологические возможности для успешной реализации всех этих проектов и, конечно, огромный опыт создания сложнейшей космической техники, уникальные компетенции в освоении космического пространства.

    – Вместе с тем нашей ракетно-космической промышленности нужно выйти на устойчивый рост качества продукции и выполняемых работ, цена которых должна быть глобально конкурентоспособна. Нужно создать условия для продуктивной, слаженной работы предприятий космической отрасли и их трудовых коллективов, конструкторов, инженеров, рабочих. В том числе речь идёт о повышении финансовой устойчивости организаций, дополнительных социальных гарантиях и стимулах для роста профессионализма сотрудников и притока молодых, талантливых кадров, - заключил глава государства.

    Источник: редакция "Soyuz.by"