проекты союзного государства
Меню

    Россия

    17:20, 13 августа

    Глава Нижегородской области рассказал Владимиру Путину об областной программе кадрового резерва

    • Глеб Никитин отметил, что в регионе создан портал, регистрацию на котором могут пройти все муниципальные, государственные служащие, а также люди, которые хотят попасть в управленческий резерв

    Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с президентом РФ рассказал о достижениях за год своей работы на этой должности. Среди прочего, он выделил создание портала по формированию областного кадрового резерва для госслужбы.

    "Есть очень важный момент, о котором я не рассказал и которым в принципе горжусь, - это создание HR-портала [портала по подбору кадров], управления жизненным циклом карьеры государственного служащего", - сообщил Глеб Никитин.

    "Мы сделали такой портал, он называется "Команда правительства", на нем уже зарегистрировано 10 тыс. пользователей, которые прошли анкетирование", - сказал он. Глеб Никитин пояснил, что пройти регистрацию на портале предлагается всем муниципальным и государственным служащим, а также людям, которые хотят попасть в управленческий резерв.

    В числе других достижений Глеб Никитин назвал решение вопросов, связанных с производительностью труда.

    Говоря о том, что еще предстоит сделать, врио губернатора назвал развитие социальной сферы. Он пояснил, что имеет в виду прежде всего "справедливость, адресность при осуществлении социальной поддержки", а также повышение качества медицинского обслуживания.

    Врио губернатора Нижегородской области также сообщил Владимиру Путину о планах развивать в области материально-техническую базу социальной сферы.

    Глеб Никитин предложил масштабировать реализованный в регионе проект "Поезда здоровья".  Президенту РФ он рассказал о первых результатах этого проекта, запущенного в начале лета.

    "Два "поезда здоровья" сейчас запустили - огромный спрос и положительные отзывы, тысячи человек на госпитализацию, на дообследование, выявлены онкологические заболевания на ранней стадии", - сообщил врио губернатора.

    Он выступил с предложением о дальнейшем развитии этого механизма оказания медицинской помощи населению. "Хотели бы эту тему развить, подготовили на ваше имя обращение. Будем признательны, если вы сможете принять положительное решение по этим учреждениям", - сказал глава региона. "Хорошо", - ответил ему на это Владимир Путин.

    Глеб Никитин также сообщил о планах развивать в области материально-техническую базу социальной сферы, пообещав делать это системно. "Но есть некоторые вопросы, которые могут быть решены быстро, связанные с оборудованием нашего реабилитационного центра, а также с развитием системы "поездов здоровья", которые мы уже запустили", - добавил он.

    Инициатива "Поезда здоровья" стартовала в регионе в июне 2018 года. В рамках проекта сформировали два автопоезда, до 31 августа эти мобильные диагностические лаборатории посетят 131 населенный пункт в 49 районах региона, в первую очередь, наиболее удаленные от медицинских учреждений города и села с большим количеством жителей.