проекты союзного государства
Меню

    Россия

    15:33, 11 октября

    Владимир Путин принял верительные грамоты у послов ряда иностранных государств

    • В Александровском зале Большого Кремлевского дворца прошла церемония вручения верительных грамот

    Владимир Путин принял верительные грамоты у послов ряда иностранных государств. Президент РФ поприветствовал гостей и подчеркнул, что сейчас, как никогда, востребована активная, созидательная роль дипломатии. Потому как силой слова, переговоров и компромиссов она могла бы внести свой конструктивный вклад в преодоление нынешних сложностей в международных делах, в поиск ответов на новые вызовы и угрозы.

    Он отметил важную роль сотрудников дипкорпуса в развитии отношений между государствами, содействии политическому диалогу, а также расширении экономических и гуманитарных связей.

    – Россия привержена миролюбивой политике, последовательно проводит ответственный внешнеполитический курс. Как постоянный член Совета Безопасности наша страна отстаивает зафиксированные в Уставе ООН основополагающие принципы: суверенитет и равенство государств, невмешательство в их внутренние дела. И мы категорически не согласны с использованием в обход международных норм, международного права политически мотивированных протекционистских мер и диктата силы, – заявил Владимир Путин.

    По его словам, активное участие России в мировых делах, открытость к партнерским взаимовыгодным отношениям со всеми странами и регионами продиктованы главным национальным интересом. Это обеспечение максимально благоприятных условий для динамичного развития, для решения масштабных социальных и экономических задач, повышения качества жизни граждан России.

    – Наши граждане хотят жить в мире и видеть Россию сильным, независимым государством. Мы стремимся делать все необходимое для укрепления глобальной стабильности, для выстраивания системы равной и неделимой безопасности. Конечно же, в числе наших безусловных приоритетов – бескомпромиссная борьба с международным терроризмом. Именно такие принципиальные подходы лежат в основе действий России по урегулированию острых региональных конфликтов, в том числе сирийского кризиса. В Сирии при нашей решающей роли удалось нанести сокрушительный удар по террористическому интернационалу, сохранить государственность страны, – отметил Глава государства.

    Он подчеркнул, что на основе итогов Конгресса сирийского национального диалога в Сочи и Резолюции 2254 Совета Безопасности ООН созданы предпосылки для активизации мирных переговоров. Вместе с партнерами по астанинскому формату сейчас идет активная работа по формированию межсирийского конституционного комитета.

    – На повестке дня – восстановление разрушенной экономики, инфраструктуры, возвращение на родину миллионов беженцев, что позволило бы снизить миграционную нагрузку на многие европейские страны. Рассчитываем, что помощь сирийцам в решении этих вопросов станет совместной задачей мирового сообщества, – сказал Владимир Путин.

    Президент России обозначил, что важным направлением сотрудничества всех заинтересованных государств, безусловно, будет решение гуманитарных вопросов.

    Позже, Глава РФ традиционно дал краткую оценку состояния отношений России с каждой из представляемых Послами стран.

    – Россия придает большое значение отношениям с каждым из государств, которое вы представляете. Мы искренне заинтересованы в том, чтобы ваша деятельность была максимально результативной. Можете быть уверены, все предлагаемые вами полезные начинания получат поддержку со стороны российского руководства, органов исполнительной власти, деловых и общественных кругов, – заключил Владимир Путин.

    Верительные грамоты Президенту России вручили 23 вновь прибывших посла:

    Карлос Рафаэль Фариа Тортоса (Боливарианская Республика Венесуэла),

    Симон Марко Мумви (Объединенная Республика Танзания),

    Тханатип Упатисинг (Королевство Таиланд),

    Густаво Адольфо Лопес Кальдерон (Республика Гватемала),

    Уго Вильярроэль Сенсано (Многонациональное Государство Боливия),

    Витезслав Пивонька (Чешская Республика),

    Чол Тонг Маяй Джанг (Республика Южный Судан),

    Маргус Лайдре (Эстонская Республика),

    Атанас Василев Крыстин (Республика Болгария),

    Карстен Сендергорд (Королевство Дания),

    Марио Даян Де Сильва Джаятиллека (Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка),

    Пьер Клайв Аджус (Республика Мальта),

    Норберт Аттила Конкой (Венгрия),

    Бранко Раковец (Республика Словения),

    Датла Бала Венкатеш Варма (Республика Индия),

    Руне Ресаланд (Королевство Норвегия),

    Ботиржон Закирович Асадов (Республика Узбекистан),

    Фернандо Вальдеррама Пареха (Королевство Испания),

    Коми Байедзе Даго (Тоголезская Республика),

    Фредерик Хэмли Кейс (Кооперативная Республика Гайана),

    Фрэнсис Мариур Мацутаро (Республика Палау),

    Ретселиситсо Кэлвин Масеньетсе (Королевство Лесото),

    Марчелло Беккари (Республика Сан-Марино).


    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 

    Источник: редакция "Soyuz.by"