проекты союзного государства
Меню

    Россия

    15:17, 19 октября

    Владимир Путин: межрегиональные форумы – это работающий механизм для развития сотрудничества между государствами

    Межрегиональные форумы России и других стран зарекомендовали себя как живой и работающий механизм для развития сотрудничества между государствами. Такое мнение высказал Президент России Владимир Путин, выступая на первом Форуме регионов России и Узбекистана, сообщает пресс-служба Кремля.

    Владимир Путин отметил, что подобные межрегиональные форматы взаимодействия с партнёрами у России имеются с целым рядом государств, прежде всего, со странами СНГ.

    – И, действительно, очень хорошо себя зарекомендовали (межрегиональные форумы, - прим. автора) на практике. Это работающий, живой формат. Форум российско-узбекских межрегиональных связей, межрегионального сотрудничества – это и полезное, и очень перспективное направление взаимодействия, - сказал Президент России.

    Он добавил, что разветвлённые связи на уровне регионов являются важнейшей составляющей комплекса двусторонних контактов.

    Владимир Путин рассчитывает, что российско-узбекский форум регионов станет ежегодным и будет вносить весомый вклад в продвижение сотрудничества между различными субъектами России и Узбекистана.

    – Прежде всего, конечно, имеется в виду торгово-экономическая сфера, но и не только. В рамках межрегионального сотрудничества можно развивать какие угодно связи, и в том числе, конечно, гуманитарные, - подчеркнул Президент.

    Первый российско-узбекистанский межрегиональный форум проходит на главной выставочной площадке Узбекистана – в «Узэкспоцентре», являющемся крупнейшим выставочным комплексом страны. На мероприятие приехали представители более 25 регионов двух стран, более 600 сотрудников различных компаний и организаций. «На полях» форума также проводится Российско-узбекский образовательный форум.

    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 

    Источник: редакция "Soyuz.by"