проекты союзного государства
Меню

    Россия

    15:27, 05 декабря

    Владимир Путин наградил победителя в номинации «Волонтёр года»

    В Международный день волонтёра Владимир Путин принял участие в церемонии вручения премии «Доброволец России – 2018». Глава государства наградил победителя в номинации «Волонтёр года» Антона Коротченко из Смоленской области – автора проекта «Здоровое село», сообщи в пресс-службе Кремля.

    – Дорогие друзья, в волонтёрском движении, наверное, больше всего сконцентрированы такие замечательные качества, как отзывчивость, доброта, сердечность и гражданственность. Действуя таким образом, как вы, помогая людям в больницах, в хосписах, помогая инвалидам, заботясь о сохранении наших лесов, нашей фауны, природы в целом, помогая государству открывать нашу страну для наших гостей из многих стран мира при крупных спортивных либо политических мероприятиях, – сказал Глава государства.

    Он подчеркнул, что волонтёры совершают очень важную вещь – не только для себя, не только для тех, кому они непосредственно помогают – «вы это делаете для всего общества».

    – Люди на вас смотрят, они берут с вас не только пример, но возникает, извините, как в народе говорят, чувство «надёги» за то, что у нас происходит, надёжности нашего общества. Это делает наше общество не только более добрым, это делает всех нас более сбалансированными и устойчивыми к внутренним и к внешним шокам, – сказал Владимир Путин.

    Президент России подчеркнул, что, после завершения Года волонтёра в 2018 году, волонтёрское движение продолжит развиваться.

    Победитель в номинации «Волонтёр года» Антон Коротченко отметил, что это победа не только его, а это победа большой команды.

    – Я уверен, что этой статуэтки достоин каждый волонтёр, присутствующий здесь или сейчас помогающий кому-то на другом конце страны. Ведь всё, что мы делаем, – это ценно и важно, – сказал Антон Коротченко.

    Церемония состоялась в рамках Международного форума добровольцев – итогового мероприятия Года добровольца (волонтёра) в России.

    автор: редакция "Soyuz.by"