проекты союзного государства
Меню

    Россия

    17:14, 14 марта

    Путин рассчитывает на партнёрство с бизнесом при выполнении нацпроектов

    Президент России считает, что бизнес должен участвовать в выполнении национальных проектов. Об этом Владимир Путин заявил, выступая на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, сообщили в пресс-службе Кремля.

    – Мы с вами встречаемся на этапе, когда разворачивается работа по реализации национальных проектов, планов инфраструктурного развития. И вновь хотел бы подчеркнуть, говорил об этом уже не один раз, скажу сегодня ещё раз обязательно: бизнес – их непосредственный и важнейший участник, этих проектов. Рассчитываю здесь на наше самое тесное, результативное партнёрство, на то, что цели, которые мы ставим, станут точкой приложения капиталов, кадрового потенциала и деловой активности, делового таланта российских предпринимателей, я практически не сомневаюсь, – сказал Президент РФ.

    По его мнению, рост конкурентоспособности отечественного бизнеса «будет означать укрепление и прогресс всей страны, новые рабочие места, повышение качества жизни граждан Российской Федерации».

    Глава государства предложил на нынешнем съезде сосредоточиться на задачах, которые предстоит решать в текущем году.

    – Мы видим стремление ведущих российских компаний инвестировать в программы развития страны, активно, содержательно участвовать в реализации национальной повестки…таких проектов уже порядка тысячи, на основе которых подготовлены 250 инвестиционных заявок общим объемом 12,1 трлн рублей, – сказал Президент РФ.

    Владимир Путин уточнил, что речь идёт «о капиталовложениях в общественно важные направления, ключевые для динамичного роста экономики и всей страны, в том числе в сфере промышленности, высоких технологий, транспорта, связи, экологии и туризма. Это действительно масштабные проекты с хорошим синергетическим эффектом, и, естественно, они долгосрочные, с большим горизонтом».