проекты союзного государства
Меню

    Россия

    16:12, 18 марта

    Путин дал старт работе Балаклавской и Таврической ТЭС, а также подстанции «Порт» в Тамани

    • фото: пресс-служба Президента РФ

    Владимир Путин принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию Балаклавской ТЭС и в режиме видеоконференции – Таврической ТЭС и подстанции «Порт» в Тамани, сообщили в пресс-службе Кремля.

    – Сегодня сделан важный шаг в укреплении энергетической безопасности крымского полуострова, да и всего юга Российской Федерации, в развитии экономики и инфраструктуры этого региона. На территории Краснодарского края в эксплуатацию вводится новая, современная подстанция «Порт». Она нужна для развития морского порта «Тамань», для обеспечения работы Крымского моста. Здесь, в Севастополе, на полную мощность выходит Балаклавская ТЭС и симферопольская, Таврическая ТЭС. Эти станции с октября прошлого года уже работают, поставляют энергию. Сегодня вводятся в работу еще два новых блока: по одному там и там. Их общая мощность удвоится, будет увеличена до 940 мегаватт. Это ровно столько, сколько в прежние годы Крым получал из соседней страны, это 90 процентов текущего энергопотребления всего Крыма, – сказал Владимир Путин.

    Президент РФ поблагодарил всех, кто участвовал в создании данных энергетических объектов.

    – Ещё раз хочу сказать большое спасибо всем специалистам, которые участвовали в этой сложной, очень нужной людям работе. Вы успешно решили задачу, без всякого преувеличения, общенациональной значимости, – добавил Владимир Путин.

    На церемонии пуска новых энергоблоков присутствовали Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Козак, Министр энергетики Александр Новак, глава Республики Крым Сергей Аксёнов и генеральный директор Государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

    Первые энергоблоки Балаклавской и Таврической ТЭС были запущены в работу в октябре 2018 года, мощность каждой из них – 470 МВт.

    последние новости