проекты союзного государства
Меню

    Россия

    15:56, 19 марта

    Путин обратил внимание прокуроров на важность контроля за средствами на нацпроекты

    Президент России потребовал от прокуроров тщательно следить за тем, как используются деньги, выделяемые на национальные проекты. Об этом Владимир Путин заявил, выступая в расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ, сообщили в пресс-службе Кремля.

    – Началась реализация национальных проектов, рассчитанных на долгосрочную перспективу. На эти программы направляются значительные, если не сказать беспрецедентно большие ресурсы. И они должны быть израсходованы адресно, рационально, приносить ожидаемый результат обществу. Прошу в рамках вашей компетенции тщательно за этим следить, – сказал Владимир Путин.

    Он добавил, что «не менее важно содействовать формированию нормативной базы национальных проектов. Кроме того, вы знаете, что за предстоящие два года через детальную ревизию должны пройти все акты в сфере надзора и контроля».

    Владимир Путин среди важнейших задач также назвал «более эффективную защиту прав предпринимателей, содействие улучшению делового климата».

    – Для нас это крайне необходимо, потому что те ограничения, с которыми мы сталкиваемся вовне, мы должны компенсировать улучшением качества нашей работы внутри, - пояснил Владимир Путин.

    Президент РФ подчеркнул: «Все в наших руках, я прошу прокуроров решительно реагировать на нарушения в этой сфере, оказывать предпринимателям эффективную помощь и поддержку в отстаивании их законных прав и интересов».

    последние новости