проекты союзного государства
Меню

    Россия

    16:12, 10 апреля

    Путин рассчитывает на продолжение сотрудничества с Исландией

    • фото: пресс-служба Президента РФ

    Во второй день работы V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Республики Исландия Гудни Торлациусом Йоханнессоном, сообщили в пресс-службе Кремля.

    Начиная переговоры с Гудни Йоханнессоном, Владтимир Путин напомнил о дискуссии во время рабочего обеда во вторник лидеров нескольких стран, приехавших на Международный арктический форум в Санкт-Петербург. По мнению Президента РФ, дискуссия была содержательной, лидеры стран смогли поговорить о ситуации в регионе Арктики и обменяться мнениями по поводу ситуации в мире.

    – Что касается наших двусторонних отношений, то они всегда носили исключительно конструктивный и дружеский характер. В прошлом году исполнилось 75 лет со дня установления дипломатических отношений между нашими государствами. Надеюсь, что накопленный позитивный опыт даст нам возможность двигаться вперёд и дальше, несмотря ни на какие трудности, о которых мы вчера говорили, в том числе и во время рабочего обеда, – сказал Владимир Путин.

    Гудни Йоханнессон поблагодарил Владимира Путина «за этот сердечный приём и доброту, которую почувствовали все члены делегации».

    Он добавил, что отношения Исландии и России всегда были взаимовыгодными для обеих стран.

    – Считаю, что вчерашняя работа на форуме вместе с нашими другими коллегами, главами других северных государств, а также наше обсуждение важных вопросов за вчерашним рабочим обедом, – всё это было очень важно и ещё раз продемонстрировало то, что нам нужна Арктика – территория диалога. И в этом духе ещё раз хочу поблагодарить Вас, господин Президент, и выразить надежду на то, что мы будем вместе с Вами дальше работать, продвигать наши отношения вперёд и развивать конструктивный диалог, – заключил Президент Исландии.

    последние новости