проекты союзного государства
Меню

    Россия

    09:36, 28 июня

    На полях саммита G20 в Осаке состоялась встреча Путина и Трампа

    • Переговоры президентов длились 1,5 часа

    На полях саммита «Группы двадцати» в Осаке состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Дональдом Трампом. Переговоры президентов длились 1,5 часа.

    "Мы давно не виделись, с нашей встречи в Хельсински. Правда, наши сотрудники работали и дали нам хорошую возможность продолжить то, о чем мы договаривались в Хельсинки", - сказал Владимир Путин.

    Дональд Трамп в начале встречи отметил, что их интересная дискуссия, которая будет включать такие вопросы как торговля, коммерция, вопросы разоружения, протекционизма и др.

    «Я думаю, что результаты этой встречи будут отличными», - подытожил Президент США.

    По сообщению пресс-службы Кремля, глава Российского государства проведёт ряд двусторонних контактов, в частности с президентами ЮАР, США, Франции, Южной Кореи, Турции, Египта, с Премьер-министром Великобритании, Федеральным канцлером Германии и Наследным принцем Саудовской Аравии.

    В ходе рабочих заседаний саммита главы делегаций государств – членов «двадцатки» и приглашённых стран, руководители ведущих международных организаций обсудят такие темы, как глобальная экономика и финансы, мировая торговля и инвестиции, инновации и цифровизация, рынки труда и здравоохранение, устойчивое развитие, инфраструктура, энергетика, климат и охрана окружающей среды. Ключевые договорённости будут зафиксированы в итоговой декларации саммита.

    29 июня состоится рабочий визит Президента России в Японию. На переговорах Владимира Путина с Премьер-министром Японии Синдзо Абэ планируется обсудить актуальные вопросы российско-японского сотрудничества и международной повестки дня. Помимо этого лидеры выступят на церемонии закрытия Года России в Японии и Года Японии в России.

    автор: редакция "Soyuz.by", фото: пресс-служба Президента РФ