проекты союзного государства
Меню

    Россия

    17:26, 19 июля

    Путин остался недоволен работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области

    • фото: пресс-служба Президента РФ

    Президент России Владимир Путин посещает пострадавшие от наводнения районы Иркутской области. Глава государства уже осмотрел пункт временного размещения граждан, пострадавших в результате наводнения, где пообщался с пострадавшим населением. После чего Владимир Путин провёл совещание о мерах по ликвидации последствий наводнения, сообщили в пресс-службе Кремля.

    Глава государства отметил, что неудовлетворительно организовано информирование граждан, плохо распределяется гуманитарная помощь, осуществляются выплаты, возводится жилье и инфраструктура.

    – С учетом того, что я там услышал, не могу признать ликвидацию последствия паводка удовлетворительной. Очень плохо организована информированность граждан. Сами слышали - не знают, куда пойти, информации нет никакой, на что человек имеет право, на что не может рассчитывать, где получить какие-то справки, где документы восстановить, – сказал Президент, пишет ТАСС.

    Владимир Путин также потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи людям, как можно скорее организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей, распорядился не затягивать с выплатами компенсаций для аграриев в пострадавших районах Иркутской области.

    Владимир Путин поручил губернатору Иркутской области Сергею Левченко проработать вопрос помощи людям, которые утратили свои дома из-за паводков в регионе. Также Глава государства потребовал, чтобы все дети из пострадавших районов Иркутской области должны приступить к учебе с 1 сентября.

    – Я в начале сентября приеду и посмотрю еще раз, как это сделано, – сказал глава государства на совещании по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области.

    автор: редакция "Soyuz.by"