проекты союзного государства
Меню

    Россия

    17:21, 09 сентября

    Путин поручил рассмотреть вопрос поставок газа в Китай с Ямала через Монголию

    • фото: пресс-служба Кремля

    Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем правления публичного акционерного общества «Газпром» Алексеем Миллером. Как сообщили в пресс-службе Кремля, Президент России по итогам встречи поручил Алексею Миллеру рассмотреть вопрос поставок газа в Китай с Ямала через Монголию.

    «Просил бы вас вернуться к теме, которую мы неоднократно обсуждали и с вами, и с китайскими друзьями, имею в виду возможность использования ресурсов Иркутской области, Красноярского края. Посмотрите, пожалуйста, еще и на запасы Ямала, чтобы собрать необходимые запасы для этих поставок по западному маршруту на Китай через Монголию», - сказал Владимир Путин.

    Президент России подчеркнул, что маршрут непростой, но вполне реалистичный. «Прошу вас этот вопрос изучить и мне доложить», - сказал он.

    Также на встрече глава энергетической компании информировал Президента о текущей работе, ходе подготовки к осенне-зимнему сезону и перспективах реализации одного из крупнейших проектов – «Сила Сибири».

    Руководитель компании сообщил Президенту, что 1 декабря по газопроводу «Сила Сибири» будет подан газ со стороны России на Китай.

    «Это будет историческое событие, потому что начнутся поставки от самого крупного экспортера газа в мире, самому крупному импортеру. За 30 лет будет поставлен один триллион кубометров газа на китайский рынок», - добавил Миллер.

    По его словам, китайский рынок является самым динамичным, самым быстрорастущим в мире. «На сегодняшний день мы с китайскими партнерами изучаем возможности поставки газа в Китай по другим маршрутам», - также сообщил глава компании. Миллер уточнил, что рассматривается возможность поставки газа по западному маршруту и возможность поставки газа по дальневосточному маршруту с Сахалинского добычного центра.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    последние новости