проекты союзного государства
Меню

    Россия

    15:28, 13 сентября

    Путину доложили о работе мобильного госпиталя в Иркутской области

    • фото: пресс-службе Президента России

    Владимир Путин провел рабочую встречу с руководителем Федерального медико-биологического агентства России Владимиром Уйбой. Глава ФМБА информировал о ходе выполнения ряда поручений Президента и текущей работе мобильного госпиталя в Иркутской области, пострадавшей от наводнения, сообщили в пресс-службе Кремля.

    Владимир Уйбой рассказал, что ежедневно в госпитале оперируют 10–15 человек. С 1 июля в гописатли прооперировали около 600 человек.

    «Мы в Нижнеудинске взяли на себя полностью всю работу по операциям, потому что основная больница затоплена – хирургический корпус. С 1 июля по Вашему указанию поставили мобильный госпиталь, то есть две операционные, две реанимационные, одна перевязка. Полный штат: хирурги со всей страны, из наших федеральных центров, анестезиологи, операционные сестры, реанимационные», – отметил глава ФМБА.

    «Ничего себе. Сколько там специалистов работает?», - поинтересовался Владимир Путин.

    «40 человек – состав мобильного госпиталя. Мы их меняем, то есть они месяц отработают, мы их меняем, ротируем. Тем не менее 40 человек – это неснижаемое количество работников», - ответил ФМБА.

    Он также рассказал, что госпиталь останется работать, пока не будет отремонтирована больница. Предположительно до 31 октября.

    автор: редакция "Soyuz.by"