проекты союзного государства
Меню

    Россия

    17:05, 14 октября

    Путин о координационных шагах России и Саудовской Аравии для безопасности на Ближнем Востоке

    • фото пресс-службы Кремля

    Президент России Владимир Путин рассматривает координацию Москвы и Эр-Рияда как необходимый элемент обеспечения безопасности на Ближнем Востоке и Северной Африки.

    Об этом он заявил 14 октября в ходе официального визита в Саудовскую Аравию.

    «Рассматриваем российско-саудовскую координацию как необходимый элемент обеспечения безопасности на Ближнем Востоке и Северной Африки, - заявил он, открывая переговоры с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. - Убежден, что без участия вашей страны вряд ли можно достичь справедливого и долгосрочного урегулирования той или иной региональной проблемы».

    Российский лидер выразил надежду, что его визит в королевство придаст новый импульс сотрудничеству двух стран, сообщает ТАСС. Владимир Путин подчеркнул, что намерен обсудить на переговорах ключевые аспекты двустороннего сотрудничества и наметить планы на перспективу, а также обменяться мнениями по международной проблематике. Путин напомнил, что Саудовская Аравия в следующем году будет председательствовать в Группе двадцати.

    «На саммите в городе Осака провели очень полезную беседу с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом, условились в частности о продлении договоренностей в формате ОПЕК + в целях стабилизации мирового нефтяного рынка», - отметил Путин.


    автор: редакция "Soyuz.by"