проекты союзного государства
Меню

    Россия

    17:20, 22 ноября

    Путин провёл заседание Совета Безопасности

    • фото пресс-службы Кремля

    Президент России Владимир Путин провёл заседание Совета Безопасности. Обсуждались перспективы развития Вооружённых Сил, других войск, воинских формирований и органов, выполняющих задачи в области обороны, на период до 2030 года, сообщает пресс-служба Кремля.

    Все элементы военной организации России играют ключевую роль в обеспечении суверенитета страны и должны действовать профессионально и слаженно, считает российский лидер.

    Речь на заседании Совбеза шла о подготовке новой госпрограммы вооружений на период до 2033 года, и, соответственно, программы развития оборонно-промышленного комплекса, которые предусматривают наращивание качественных и количественных характеристик вооружений и техники.

    «Речь идёт о современных и перспективных образцах высокоточного оружия и средств воздушно-космической обороны, активном применении технологий искусственного интеллекта при создании военной продукции. В том числе должна быть расширена линейка беспилотных разведывательных и ударных летательных аппаратов, лазерных и гиперзвуковых систем, оружия, основанного на новых физических принципах, а также роботизированных комплексов, способных выполнять разноплановые задачи на поле боя», – отметил Президент России.


    автор: редакция "Soyuz.by"