проекты союзного государства
Меню

    Экспертный комментарий

    11:34, 23 апреля

    Депутат: Молодежь Союзного государства интересуется политической жизнью Беларуси и России

    • Все интересующие молодежь вопросы, они смогут решать в рамках Молодежного парламента при Парламентском Собрании Союза Беларуси и Росси

    Молодежь Союзного государства интересуется политической жизнью Беларуси и России. Такое мнение в беседе с корреспондентом портала www.soyuz.by высказала председатель Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Людмила Макарина-Кибак.

    – Молодежь активная как белорусская, так и российская. Она хочет принимать участие именно в политической жизни страны. Их интересуют вопросы экологии, обеспечение чистой водой жителей стран, чистота парков. Также они хотят совершенствовать законодательство в вопросах молодежной политики, – прокомментировала депутат.

    Все интересующие молодежь вопросы, они смогут решать в рамках Молодежного парламента при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России, формирование которого выходит на финишную прямую.

    – Уже сформированы списки участников Молодежного парламента. В него вошли по 27 человек из России и Беларуси. Молодые люди были делегированы от белорусских и российских общественных организаций и местных парламентов, – рассказала Людмила Макарина-Кибак.

    Она подчеркнула, что участники парламента будут проходить своеобразную школу обучения, а их наставниками станут сами депутаты.

    – Мы – депутаты – будем показывать, как нужно быть политиком, что такое управление государством, как нужно общаться с народом. Мы уверены, что наша молодежь будет нам помогать, – сказала Людмила Макарина-Кибак.

    автор: Наталья Диндилевич
    последние новости
    Другие новости «Экспертный комментарий»