проекты союзного государства
Меню

    Экспертный комментарий

    10:44, 07 июля

    Депутат: в Молодежной палате будут приниматься эффективные решения, которые помогут Союзному государству развиваться и двигаться вперед

    • Депутат напомнила, что решение о создании Молодежной палаты было принято на 53-й сессии Парламентского Собрания в Брянске в декабре 2017 года

    Парламентарии, входящие в Молодежную палату при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России, будут принимать правильные и эффективные решения, которые помогут Союзному государству развиваться и двигаться вперед. Такое мнение корреспонденту портала Союзного государства высказала председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елена Афанасьева.

    – Теме молодежной политики в Союзном государстве уделяем пристальное внимание. Молодежь – это и наше будущее, и наше настоящее. У каждого участника Молодежной палаты есть определенная идея, которую он хочет реализовать. Наша задача – помочь ребятам начать действовать, – сказала Елена Афанасьева.

    Депутат напомнила, что решение о создании Молодежной палаты было принято на 53-й сессии Парламентского Собрания в Брянске в декабре 2017 года. Молодежная палата была сформирована двумя способами: проходил отбор на конкурсной основе и путем делегирования от двух парламентов. В итоге в палату вошли 20 человек из Беларуси и 20 – из России в возврате от 18 до 31 года.

    – В состав Молодежной палаты вошли депутаты законодательных органов всех уровней, а также представители молодежных парламентов, отделений политических партий и организаций, молодежных движений, общественных объединений, – прокомментировала Елена Афанасьева.

    Главные цели создания Молодежной палаты – вовлечь молодежь в строительство Союзного государства, получить новые идеи для законотворчества, координировать взаимодействие молодежных организаций России и Беларуси, научить активных и талантливых юношей и девушек принципам законотворческой работы.

    – Мы всегда ребят поддержим, окажем помощь, если она им будет нужна. В приоритете у них должны быть собственные мысли, идеи и действия. Тот, кто не действует, а только мыслит – не добьется цели, а если человек думает, говорит и делает – это стопроцентный успех. Я думаю, что этими ребятами мы будем очень гордиться, – заключила Елена Афанасьева.

    Член Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Людмила Макарина-Кибак добавила, что в Молодежную палату вошли ребята, которые хотят помогать депутатскому корпусу.

    – Эта молодежь, которая хочет нам помогать. Ребята работают при Комиссиях Парламентского Собрания. И многие из них уже обратились к нам со своими предложениями, которые мы (депутаты) в будущем сможем рассмотреть при принятии законопроектов, – сказала Людмила Макарина-Кибак.

    Источник: редакция "Soyuz.by", автор: Наталья Диндилевич
    Другие новости «Экспертный комментарий»