проекты союзного государства
Меню

    Экспертный комментарий

    18:02, 12 сентября

    Вадим Гигин: СМИ Союзного государства справляются со своими задачами

    СМИ Союзного государства справляются со своими задачами. Об этом заявил декан факультета философии и социальных наук БГУ Вадим Гигин, передает корреспондент портала Союзного государства.

    - СМИ Союзного государства должны доносить информацию о развитии белорусско-российских отношений в разных сферах широкому кругу людей. На мой взгляд, они с этой задачей справляются, - отметил Вадим Гигин.

    По его словам, за все время существования Союзного государства двум странам удалось решить немалое количество вопросов, в том числе создание единого безвизового пространства, оздоровления, получения иных социальных услуг для граждан Беларуси и России. Белорусы и россияне интересуются данными темами, а нужная информация в полном объеме доступна в союзной прессе.

    - В начале 2000-х эксперты открыто говорили, что СМИ Союзного государства находятся в кризисном положении. Последнее же время, с приходом новых руководителей, издания сделали довольно серьезный и качественный прорыв. Конечно, хотелось бы, чтобы эти качественные продукты привлекали все большее количество читателей, цитировались в иных СМИ, - сказал эксперт.

    Круглый стол на тему: «Союзное государство в эпоху новых медиа: стратегия позиционирования» прошел сегодня в рамках Белорусского международного медиафорума «Партнерство во имя будущего: цифровая повестка для медиапространства». Вадим Гигин отметил, что тема форума актуальна не только для Беларуси, но и всего мира.

    - Тема форума для Беларуси безусловно актуальна, так как мы сегодня говорим о создании IT-страны. Важна она и для всего мира, так как цифровизация происходит везде. Нам важно от этой тенденции не отстать, а желательно ее возглавить. В тоже время мы должны понимать, что цифровизация – это инструмент, который не может заменить собой идею. Мы пытаемся на этом форуме ответить на вопрос: как интересы личности и всего общества сочетаются с этими новыми возможностями? И как из этой возможности сделать ресурс для развития цивилизации и каждого человека в отдельности, - заключил Вадим Гигин.

    Источник: редакция "Soyuz.by", автор: Наталья Диндилевич
    Другие новости «Экспертный комментарий»