проекты союзного государства
Меню

    Экспертный комментарий

    14:39, 12 октября

    Матвиенко: Договор о создании Союзного государства не претерпит сильных изменений

    • Фото БелТА

    Договор о создании Союзного государства не претерпит сильных изменений. Об этом сегодня на полях Форума регионов Беларуси и России рассказала Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, передает корреспондент портала Союзного государства.

    – Гармонизация законов имеет важное значение. Она будет способствовать развитию интеграционного процесса. Необходимая работа уже ведется. Поставлены новые задачи. И так как Россия и Беларусь будут заниматься цифровой экономикой, важно, чтобы в рамках Союзного государства эти законы были гармонизированы, – прокомментировала спикер Совета Федерации.

    Она подчеркнула, что Договор о создании Союзного государства – это фундаментальный документ.

    – Он не нуждается в серьезных изменениях. Изменения не будут задевать фундаментальных основ, заверила Валентина Матвиенко.

    В свою очередь Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович дополнил, что все положения договора актуальны сегодня.

    – Перед нами стоит большая задача – чтобы все положения выполнялись. Именно на это настроена концепция сближения, чтобы мы могли избежать шероховатостей, – сказал он.

    Предполагается, что после формирования концепции будет создана Дорожная карта, в которой пропишут конкретные нормативно-правовые акты с пометками о вносимых изменениях, чтобы законодательные акты Беларуси и России были успешно гармонизированы.

    – Мы могли бы также подумать и о неких модельных законах Союзного государства, которые бы служили базой для формирования национального правового поля, – отметил Михаил Мясникович.


    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 

    автор: редакция "Soyuz.by", Диндилевич Наталья
    Другие новости «Экспертный комментарий»