проекты союзного государства
Меню

    Экспертный комментарий

    14:23, 23 октября

    Петр Витязь: Развитие цифровой экономики невозможно без талантливой молодёжи

    Развитие цифровой экономики невозможно без талантливой молодёжи. Однако, чтобы подготовить хорошие кадры в новых отраслях, необходимо взаимодействие вузов Союзного государства и Академии наук. Такое мнение высказал руководитель аппарата НАН Беларуси Петр Витязь, передает корреспондент портала Союзного государства.

    - Задача высшей школы – подготовить кадры и развивать науку. Для новых отраслей нужны новые кадры, поэтому взаимодействие вдвойне необходимо. И новая экономика, которую многие сейчас называют цифровой, невозможна без талантливой молодёжи, которая понимает гораздо быстрее, чем старшее поколение. Но при этом надо так работать, чтобы не потерять школы, которые были созданы ранее, - прокомментировал Петр Витязь.

    По его словам, НАН Беларуси большое внимание уделяет привлечению молодёжи в науку. Сотрудничество идёт не только с БНТУ, а практически со всеми вузами Беларуси.

    - Конечно, для того, чтобы это работало (сотрудничество вузов и НАН Беларуси, - прим. автора) нужен взаимный интерес, поэтому, во-первых, мы создаем филиалы кафедр на базе Академии наук. Во-вторых, даём темы для дипломных проектов, которые действительно необходимы и актуальны в данный момент. В-третьих, приглашаем талантливую молодёжь к нам в аспирантуру, - рассказал Петр Витязь.

    Он отметил, что молодёжь сегодня привлекается для реализации республиканских программ, которые выполняет НАН Беларуси. Также Петр Витязь подчеркнул, что Академия наук активно участвует в реализации научных программах Союзного государства. На сегодняшний день выполнено 14 программ и пять ещё реализуются.


    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 

    Источник: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Экспертный комментарий»