проекты союзного государства
Меню

    Экспертный комментарий

    12:25, 30 августа

    Макей о визите Дж.Болтона: не надо искать за фактом визита конспирологических заговоров

    • Фото: tut.by

    Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей прокомментировал итоги визита в Беларусь Помощника Президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Дж.Болтона.

    Министр отметил, что не следует искать за самим фактом визита Болтона в Минск никаких конспирологических заговоров - Болтон спланировал это турне по нескольким странам, в том числе и по Беларуси, в целях ознакомления с ситуацией в регионе и в целях ознакомления с точкой зрения руководства той или иной страны на перспективы развития ситуации.

    «Мы видим, что имеется ряд тлеющих конфликтов, есть определенные вопросы, связанные с проблематикой терроризма и обеспечения большей безопасности в нашем регионе и в мире в целом». – отметил Владимир Макей.

    В ходе встречи Александра Лукашенко с Джоном Болтоном обсуждались вопросы региональной безопасности, в частности, ситуация в Украине. Глава белорусского государства изложил известную точку зрения на ситуацию в этой стране и предложения Беларуси относительно того, как можно было бы преодолеть этот конфликт. Белорусская сторона считает, что должна быть, конечно же, искренняя заинтересованность всех вовлеченных в это дело сторон, отметил дипломат.

    Обсуждались также другие вопросы, связанные с региональной безопасностью, в том числе перспективы развития обстановки на Ближнем Востоке и в других частях планеты.

    «Здесь Президент Беларуси четко сказал о том, что у белорусов на генном уровне заложено неприятие разрешения любых вопросов посредством конфликта, тем более посредством вооруженного конфликта, посредством войн и так далее», – подчеркнул Макей.

    Кроме того, стороны обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества в мировом масштабе и торгово-экономические споры, которые сегодня имеют место в отношениях между отдельными странами. Позиция Беларуси в этом вопросе однозначна, отметил Макей – не втягиваться в торговые войны, а находить компромиссные решения любых проблемных вопросов.

    Двусторонние отношения Беларуси и США также были обсуждены достаточно предметно и конкретно, достигнута договорённость о продолжении диалога, стремлении находить развязки всех вопросов, которые пока еще остаются в двусторонней повестке дня, резюмировал Владимир Макей. Об этом сообщает сайт Министерства иностранных дел Беларуси.


    автор: редакция "Soyuz.by"
    последние новости
    Другие новости «Экспертный комментарий»