проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    15:15, 01 июля

    «Режим контрсанкций оставляет возможность увеличить поставки белорусской продукции в Россию», - Вадим Иосуб

    Режим контрсанкций оставляет возможность для белорусских производителей увеличить поставки продукции в Россию. Такое мнение корреспонденту портала www.soyuz.by высказал старший аналитик «Альпари» в Минске Вадим Иосуб.

    «На мой взгляд, для этого нужно, с одной стороны, большая мобильность белорусских производителей продовольствия, с другой стороны, желательно избежать так называемых торговых войн и нетарифных барьеров со стороны России. Потому что вполне понятное желание страны защищать своего производителя, к сожалению, иногда мешает белорусским производителям попасть на российский рынок, несмотря на то, что мы в едином таможенном пространстве», - пояснил эксперт.

    Напомним, что Россия продлила продовольственное эмбарго в отношении продукции из США, ЕС, Канады, Австралии, Норвегии. В соответствии с постановлением российского правительства, утверждена также новая редакция перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу в Россию.

    В частности, из перечня исключены мальки форели (Oncorhynchus mykiss), молодь (спат устриц и мидий). Кроме того, в список включены пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более молочного жира.

    Другие новости «Экономика»