проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    08:47, 20 января

    МВФ снизил прогноз экономического роста для России на 2014 год

    Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел свой прогноз экономического роста для России на текущий год в сторону понижения - с 3 до 2% ВВП. В 2015 году этот показатель составит 2,5%. Как стало известно корр. ИТАР- ТАСС из осведомленных источников, такие оценки содержатся в новом уточненном прогнозе фонда. Официально этот документ должен быть обнародован 21 января.

    По сравнению с последним осенним докладом новая оценка экономического роста России за 2013 год оставлена неизменной - 1,5% ВВП.

    Данных по инфляции в обновлении не содержится. Традиционно они включаются лишь в полномасштабные прогнозно- аналитические доклады, распространяемые МВФ два раза в год - весной и осенью.

    Замминистра экономического развития России Андрей Клепач на днях заявил, что рост ВВП РФ по итогам 2013 года может составить 1,3%.

    Заместитель руководителя исследовательского департамента МВФ Йорг Декрессин, отвечая в октябре на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о причинах замедления темпов экономического роста России, сказал, что специалисты фонда "видят два вопроса - циклический и структурный". "Структурный связан со снижением темпов роста и деловым климатом, не особо благоприятствующим инвестициям", - пояснил он. Подразумевалось, что факторы торможения, связанные с цикличным развитием экономики, комментариев не требуют.

    Декрессин констатировал, что при нормальном развитии событий МВФ не видит в обозримой перспективе сценариев, при которых экономика России начала бы сокращаться.

    Источник: ИТАР-ТАСС
    последние новости
    Другие новости «Экономика»