проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    09:07, 29 сентября

    Специалисты из России примут участие в Белорусской транспортной неделе

    В Белорусской транспортной неделе, которая пройдет в Минске с 4 по 6 октября, примут участие делегации и представители 11 стран: Австрии, Беларуси, Германии, Китая, Латвии, Литвы, Польши, России, Украины, Франции и Швеции. Об этом сообщили организаторы форума.

    "Белорусская транспортная неделя играет значительную роль в развитии транспортной инфраструктуры и логистической системы Республики Беларусь и соседних государств, содействует привлечению инноваций и инвестиций, росту объема международных перевозок. Мероприятие включает X Международную специализированную выставку "Транспорт и логистика — 2016" и X Белорусский транспортно-логистический конгресс", — говорится в сообщении организатора, компании "Техника и коммуникации".

    В выставке "Транспорт и логистика — 2016" примут участие около 70 организаций из девяти стран. Среди участников выставки транспортно-логистические центры, производители и дилеры автотехники, поставщики оборудования для оснащения логистических центров, страховые компании, администрации морских портов и управления железных дорог. Кроме индивидуальных стендов компаний будет представлен национальный стенд Латвии, коллективный стенд Клайпедского порта и портовых компаний, коллективный стенд Украинских железных дорог. Инновационные разработки, которые впервые были продемонстрированы на крупнейшей в Европе международной выставке InnoTrans в Берлине, представят ЗАО "Струнные Технологии" (проект SkyWay) и ОАО "Белкоммунмаш" (электробус Е433 Vitovt Max Electro).

    Деловая программа Белорусской транспортной недели включает конференции, семинары и круглые столы, на которых отечественные и зарубежные эксперты представят современные технологические решения в области транспорта и логистики.

    В ходе работы Белорусской транспортной недели намечено проведение двусторонних встреч руководства Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси с руководством родственных министерств из Литвы, Латвии и Польши.

    последние новости
    Другие новости «Экономика»