проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    10:01, 30 мая

    Белорусско-китайский производитель «Зумлион-МАЗ» выходит на российский рынок

    • «Зумлион-МАЗ» создает готовые спецмашины в Могилеве путем крупноузловой сборки: китайское навесное оборудование устанавливают на белорусское шасси
    Белорусско-китайский производитель «Зумлион-МАЗ» выходит на российский рынок. Свой первый автокран компания представит на крупнейшей строительной выставке CTT-2017 в Москве, после чего планируется приступить к переговорам и заключению контрактов. Об этом корреспонденту портала www.soyuz.by  рассказали на предприятии.

    «Зумлион-МАЗ» представит в Москве автокран ZMC-25 со стрелой рекордной длины – 33 метра (с «гуськом» – 41 метр). По сути, он может поднимать практически любые грузы на высоту 12-этажного дома. Особая конструкция обеспечивает оптимальное распределение напряжения, что позволило добиться большей устойчивости и надежности. При этом автокран использует одно из лучших шасси в СНГ, которое выпускают на Минском автозаводе.

    Выставка CTT-2017 («Строительная техника и технологии») продлится с 30 мая по 3 июня. За это время представители «Зумлион-МАЗ» рассчитывают провести переговоры с потенциальными потребителями в России и в последующем перейти к заключению контрактов. При этом коммерческая реализация белорусско-китайской спецтехники начнется в октябре текущего года.

    «Выставка в Москве, по сути, знаменует выход на российский рынок – с этого момента мы начнем активную работу по привлечению покупателей. При этом нам удалось создать конкурентоспособный на мировом рынке продукт в тесном сотрудничестве двух крупных брендов – МАЗ и Zoomlion, – подчеркнул директор ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров. – В Москве мы хотим показать товар лицом и выслушать мнение потенциальных партнеров и заказчиков. Тем более что российский рынок станет одним из ключевых для нашей продукции».

    «Зумлион-МАЗ» создает готовые спецмашины в Могилеве путем крупноузловой сборки: китайское навесное оборудование устанавливают на белорусское шасси. Модель ZMC-25 относится к автокранам среднего тоннажа: поднимает объекты весом до 25 тонн и может использоваться для перемещения практически любых предметов – от контейнеров до негабаритных строительных грузов. Автокраны модели ZMC-25 планируют выпускать для рынков стран ЕврАзЭС. В соотношении цены и качества они практически не имеют аналогов на постсоветском пространстве.

    ООО «Зумлион-МАЗ» было зарегистрировано в феврале текущего года в Могилеве, где на свободных площадях завода «Могилевтрансмаш» развернуто производство спецтехники. Среди основных видов спецтехники – автокраны, автобетононасосы, автомобильные бетоносмесители и коммунальные машины. Большую часть продукции планируется поставлять в другие страны.
    Другие новости «Экономика»