проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    12:35, 27 сентября

    Беларусь и Сибирский федеральный округ в 2017 году могут выйти на товарооборот в $1 млрд, - Андрей Кобяков

    Беларусь и Сибирский федеральный округ по итогам 2017 года могут выйти на товарооборот в $1 млрд, заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков сегодня на встрече с полномочным представителем президента России в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло, передает корреспондент БЕЛТА.

    "У нас есть все предпосылки, чтобы выйти на товарооборот в $1 млрд с Сибирским федеральным округом", - сказал Андрей Кобяков. За семь месяцев 2017 года товарооборот Беларуси и сибирского региона достиг практически $600 млн.

    По мнению премьер-министра, перспективным направлением является развитие промышленной кооперации. Примеры такого сотрудничества уже есть: в июне этого года в Новосибирске на российско-белорусском предприятии выпущен первый трамвай.

    Сергей Меняйло в свою очередь подтвердил заинтересованность сибирского региона во взаимовыгодном сотрудничестве с Беларусью. "Будем сотрудничать. У нас есть что показать, есть чем поделиться и чему поучиться", - считает он. В частности, он отметил высокое качество белорусских продуктов питания. К слову, 30 сентября в Новосибирске начнется ярмарка белорусских товаров, на ее открытие приглашен и полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе. Ярмарка белорусских товаров уже стала в Новосибирске традиционной и проводится в четвертый раз.

    Другие новости «Экономика»