проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    11:29, 04 октября

    Минздрав Беларуси: две трети экспортируемых белорусских лекарств поставляется в Россию

    Две трети экспортируемых белорусских лекарств поставляется в Россию, сообщил журналистам министр здравоохранения Валерий Малашко перед заседанием совместной коллеги минздравов Беларуси и России по вопросам онкологии, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

    "Рынок Российской Федерации перенасыщен. Однако дистрибьюторы берут наши препараты, потому что они имеют преимущественную ценовую характеристику и хорошее, неоспоримое, зарекомендовавшее себя качество лекарственных препаратов.", - отметил Валерий Малашко.

    По его словам, сегодня белорусские производители экспортируют свыше 160 наименований лекарственных препаратов в Россию. конечно, существуют некоторые барьеры, которые необходимо устранять. "Например, перспективным было бы объединение некоторых линеек препаратов для выхода рыннки третьих стран", - считает министр.

    Подытоживая, он отметил, что сегодня Россия для Беларуси является ближайшим партнером в решении ряда медицинских и инновационных проблем.

    В Минске проходит заседание совместной Коллегии Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Российской Федерации по вопросам онкологии. Эксперты двух стран обсуждают актуальные вопросы деятельности онкологических служб Беларуси и России, а также доклады ведущих ученых и специалистов двух стран.

    Кроме того, участники коллегии ознакомились с условиями работы белорусских специалистов в области онкологии. Программой коллегии был предусмотрен осмотр РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им.Н.Н.Александрова.

    Другие новости «Экономика»