проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    17:14, 13 октября

    XXII Белорусский энергетический и экологический форум

    • Начальник Департамента рассказала участникам Форума о таком формате взаимодействия в рамках Союзного государства, как реализация союзных программ

    Начальник Департамента экономики и отраслевых программ Е.Ф.Гулевич выступила на проходящем в Минске с 10 по 13 октября т.г. XXII Белорусском энергетическом и экологическом форуме с докладом «Сотрудничество в энергетической сфере Союзного государства. Программы как инструмент инновационного развития».


    Она отметила, что формирование объединенной энергетической системы, а также общего научного, технологического и информационного пространства Союзного государства является одной из его главных задач. Результатом совместной долголетней работы стали работающие параллельно в настоящее время Единая энергетическая система Российской Федерации (далее – ЕЭС России) и Объединенная энергетическая система Республики Беларусь (далее – ОЭС Беларуси), которые входят в состав крупнейшего в мире синхронного энергетического объединения. Параллельная работа энергосистем обеспечивает рациональное использование энергетических ресурсов, совокупный потенциал которых в 2017 г. оценивается на уровне 1 086,584 млрд кВт×ч, а главное – надежное электроснабжение объектов экономики и населения на территории Союзного государства.

    Начальник Департамента рассказала участникам Форума о таком формате взаимодействия в рамках Союзного государства, как реализация союзных программ, направленных на решение фундаментальных научно-исследовательских, социальных, экономических, культурных и экологических проблем, развитие отдельных производств, представляющих взаимный государственный интерес. В рамках ранее выполненных программ созданы перспективные технологии по космической тематике, высокопроизводительные вычислительные комплексы и программное обеспечение, разработаны новые технологии в области высокомолекулярной химии, генной инженерии, селекции сельскохозяйственных культур и т.д.



    Другие новости «Экономика»