проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    15:54, 08 ноября

    Андрей Кобяков встретился с миссией МВФ

    • Ровно 25 лет назад Республика Беларусь стала полноправным членом Международного валютного фонда
    Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков 8 ноября встретился с миссией Международного валютного фонда, которая работает в нашей стране с 26 октября по 10 ноября в рамках консультаций по статье IV.

    В начале встречи руководитель Правительства поздравил всех присутствующих с тем, что ровно 25 лет назад Республика Беларусь стала полноправным членом Международного валютного фонда. По его словам, юбилей является хорошим поводом проанализировать отношения в историческом контексте, а также взглянуть в будущее сотрудничества с учетом накопленного опыта.

    Как отметил Андрей Кобяков, главная задача для Правительства сегодня – поддержать экономический рост, сделать его более устойчивым и динамичным, снизить уязвимость экономики к внешним шокам. При этом Премьер-министр подчеркнул, что для успеха мер проводимой политики белорусской стороне важна консультативная и экспертная помощь со стороны МВФ.

    Также руководитель Правительства предложил обменяться мнениями, как в текущих условиях сохранить динамику взаимодействия и продолжать сближать позиции там, где все ещё имеются разногласия. По его словам, белорусская сторона открыта к максимально тесному сотрудничеству.
    Другие новости «Экономика»