проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    16:11, 15 декабря

    Товарооборот Беларуси с Красноярским краем составил $57,8 млн

    • В Москве состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в РФ Игоря Петришенко с врио губернатора Красноярского края России Александром Уссом.

    В январе — октябре 2017 г. товарооборот Республики Беларусь с Красноярским краем составил $57,8 млн. и по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. вырос на 10,1 процента. Экспорт составил $42,9 млн. (рост — 5,7%), импорт — $14,9 млн. (рост —25,2%).

    Основу экспорта составили поставки грузовых автомобилей, пультов, панелей, столов для электрической аппаратуры, шин, солода, молочной сыворотки, частей и принадлежностей для автомобилей и тракторов.

    В настоящее время наблюдается увеличение динамики взаимного товарооборота, активизация экономических отношений Красноярского края с Беларусью. Об этом заявил врио губернатора Красноярского края Александр Усс во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Игорем Петришенко.

    -- По направлениям сотрудничества, которые уже сложились, наметился хороший потенциал их развития. При этом спектр нашего сотрудничества может быть серьезно расширен и в других сферах, — подчеркнул Александр Усс. Он также обратил внимание, что красноярские производители заинтересованы в расширении своего присутствия на белорусском рынке.

    Также в ходе встречи обсуждались перспективные направления двустороннего взаимодействия в сферах промышленной кооперации, агропромышленного комплекса, пассажирской, дорожно-строительной и коммунальной техники. Были рассмотрены вопросы увеличения поставок лифтового оборудования белорусского производства для строительства жилья, поставок продуктов питания и сельскохозяйственной продукции. А также — привлечения белорусских специалистов к проектированию и строительству объектов в Красноярском крае с использованием белорусских строительных материалов.

    Другие новости «Экономика»