проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    14:45, 21 февраля

    В 2018 году на БелАЭС закончат основную стройку и завезут ядерное топливо

    • Объем инвестиций в 2017 году в основной капитал БелАЭС составил Br1,7 млрд

    В 2018 году на Белорусской АЭС необходимо завершить основные строительно-монтажные и пусконаладочные работы и завезти ядерное топливо. Такую задачу поставил министр энергетики Владимир Потупчик сегодня на коллегии министерства, передает корреспондент БЕЛТА.

    "2018 год для сооружения Белорусской АЭС является решающим. Персональная ответственность за выполнение тематического плана возлагается на руководителей организаций, участвующих в строительстве атомной электростанции, - отметил Владимир Потупчик. - Чтобы ввести первый блок атомной электростанции в эксплуатацию в декабре 2019 года, в этом году необходимо в основном завершить строительно-монтажные и пусконаладочные работы, завезти ядерное топливо и подготовиться к физическому пуску в первом квартале 2019 года".

    Министр также поручил активизировать деятельность по разработке нормативных правовых актов и технических документов, связанных с эксплуатацией станции.

    Объем инвестиций в 2017 году в основной капитал БелАЭС составил Br1,7 млрд.

    Белорусская АЭС строится по типовому российскому проекту АЭС-2006 нового поколения "3+" вблизи Островца (Гродненская область). Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй - в 2020-м.

    последние новости
    Другие новости «Экономика»