проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    12:47, 22 февраля

    Россельхознадзор может ввести ограничения на молочную продукцию, произведенную в некоторых областях Беларуси

    • Россельхознадзором приостановлено действие 67 деклараций о соответствии на молочную продукцию производства Республики Беларусь

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России озабочена безопасностью молока и молочной продукции, поступающей из Республики Беларусь. Соответствующее письмо Россельхознадзор направил в Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

    Как отмечается в сообщении Россельхознадзора, 42 предприятия в настоящее время находятся в зоне повышенного внимания в отношении соответствия показателям безопасности ЕАЭС поставляемой ими на российский рынок продукции.

    Так, временные ограничения по причине выявлений запрещенных и вредных веществ распространены на 9 предприятий, режим усиленного лабораторного контроля также введен в отношении 9 предприятий, у 6 предприятий приостановлена сертификация, также частичные ограничения на отдельные виды продукции молочной промышленности введены против 18 предприятий.

    Кроме того, Россельхознадзором приостановлено действие 67 деклараций о соответствии на молочную продукцию производства Республики Беларусь.

    Также в сообщении говорится, что на рынок России увеличиваются поставки белорусской молочной продукции, которая содержит остатки запрещенных и вредных веществ. По данным Россельхознадзора на 20 февраля зафиксировано 32 случая нарушений ветеринарно-санитарных норм и требований Евразийского экономического союза и России.

    «С учетом необходимости обеспечения безопасности продукции, Россельхознадзор рассматривает вопрос о принятии более эффективных мер, в том числе введение ограничений на отдельные виды молочной продукции с учетом административных территорий Республики Беларусь, с которых чаще всего поступает небезопасная продукция», - заявили в службе.

    автор: Наталья Диндилевич
    последние новости
    Другие новости «Экономика»