проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    15:30, 15 апреля

    В Татарстане открыт магазин по продаже оригинальных запасных частей к тракторам «Беларус»

    В Особой экономической зоне «Алабуга» состоялось открытие первого магазина розничной торговли по продаже запасных частей ООО «Торгово-производственная компания МТЗ-Татарстан», приуроченного к 15-летнему юбилею предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе Посольства Беларуси в России.

    В церемонии открытия магазина приняли участие заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Ильдар Мингалеев, руководитель отделения Посольства Олег Исаев, Почетный консул Республики Беларусь в Татарстане Сергей Маруденко, генеральный директор ООО «ТПК МТЗ-Татарстан» Константин Анисимов, директор ООО «ТД Беларусь» (МТЗ) Андрей Щерба, а также руководство Елабужского и Менделеевского районов Республики Татарстан, представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, руководители сельскохозяйственных предприятий, корреспонденты федеральных и региональных СМИ.

    Открытие магазина позволит потребителям техники МТЗ приобрести оригинальные запасные части по минимальным ценам с гарантией заводов-производителей и станет серьезной альтернативой «серому» рынку контрафактной продукции, так как, в планах ООО «ТПК МТЗ-Татарстан» создать сеть подобных магазинов на всей территории Татарстана.

    В рамках мероприятий юбилея руководству и трудовому коллективу предприятия были вручены благодарности и благодарственные письма Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, администрации Елабужского района, отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в г. Казани.

    За 15 лет работы предприятием реализовано на рынке Российской Федерации тракторной техники МТЗ, оборудования и запасных частей на сумму около 27 млрд. российских рублей. С момента открытия, в мае 2010 года, сборочного производства собрано более 13 000 тракторов «Беларус» 18 моделей.

    Другие новости «Экономика»