проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    10:41, 21 апреля

    Переговоры о поставках белорусского продовольствия в Россию будут продолжены в Минске 25 апреля

    • У Беларуси есть все возможности поставить то количество продовольствия в Россию, которое ей необходимо
    Переговоры о поставках белорусского продовольствия в Россию будут продолжены в Минске 25 апреля. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц по итогам состоявшейся сегодня в Москве встречи с руководством Минсельхоза России.

    Леонид Заяц отметил, что в Москве состоялся конструктивный разговор по вопросам поставок белорусской молочной продукции в Россию. По его словам, обе стороны понимают, что российский рынок является общим для двух стран и на нем должны быть идентичные подходы, которые учитывали бы экономические интересы как производителей, так и переработчиков молока.

    "Поэтому условились, что мы более детально, более глубоко посмотрим определенные моменты, касающиеся экономической эффективности белорусского и российского рынков и обеспечим паритетную реализацию своей продукции на российском рынке", - сказал Леонид Заяц.

    Министр подчеркнул, что у Беларуси есть все возможности поставить то количество продовольствия в Россию, которое ей необходимо. "Россия в свою очередь обеспечит продвижение белорусской продукции на территории российского рынка, - подчеркнул Леонид Заяц. - Но все это необходимо увязать таким образом, чтобы ни в коем случае не навредить экономическим интересам ни России, ни Беларуси". "Продолжение этого разговора переносится в Беларусь, чтобы мы уже окончательно расставили точки над теми вопросами, которые вызывают до сих пор определенную озабоченность", - отметил он.

    Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, который возглавил российскую делегацию на сегодняшних переговорах, также заявил об их результативности. "Мы действительно удовлетворены сегодняшними результатами", - добавил он.
    Источник: БелТА
    Другие новости «Экономика»