проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    14:20, 24 апреля

    Объем российской помощи развивающимся странам в 2017 году превысил $1,2 млрд

    • Указанные средства пошли на помощь странам постсоветского пространства, Латинской Америки и Азии

    Россия в 2017 году выделила более $1,2 млрд на реализацию программ развития на постсоветском пространстве, в странах Латинской Америки и Азии. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Александр Панкин, принимающий участие в форуме по вопросам финансирования, который проходит на площадке Экономического и социального совета ООН в Нью-Йорке.

    "Объем нашей помощи содействию международному развитию в прошлом году превысил 1,2 млрд в пересчете на доллары. Это по линии двусторонних отношений и по линии наших взносов в международные структуры, в том числе ооновские и Бреттон-Вудские институты", - сказал Панкин. По его словам, круг стран, которым помогает Россия, "достаточно очерченный". "Это страны на постсоветском пространстве, наши давние стратегические партнеры в Латинской Америке, Азии на Дальнем Востоке", - пояснил дипломат.

    Он отметил, что в оказании содействия развивающимся странам участвуют как государство, выделяющее бюджетные средства, так и бизнес-сектор. "Очень многие наши компании, которые на протяжении последних 20 лет расширяли присутствие в разных странах, включая Африку и Азию, сопровождают свою деятельность инвестициями в социальные, иные проекты, связанные с борьбой с болезнями, образованием, потому что им нужны здоровые и образованные ресурсы в той стране, где они работают", - подчеркнул замглавы МИД РФ. Он уточнил, что объемы финансового участия российских компаний подсчитать сложно, так как "бизнес не обязан отчитываться перед властями".

    В то же время, заявил Панкин, России "важно и нужно показать международному сообществу", что ее бизнес "не наживается на африканских или других странах", а "ведет дела справедливо и помогает решению социальных проблем в денежной, материальной и прочей форме".

    Источник: ТАСС

    последние новости
    Другие новости «Экономика»