проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    14:44, 13 июня

    Медведев: в Союзном государстве необходимо и дальше двигаться к устранению барьеров и препятствий

    В Союзном государстве необходимо и дальше двигаться к устранению барьеров и препятствий. Об этом заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев сегодня на заседании Совета Министров Союзного государства в Москве, в котором принимает участие премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.

    "Есть и то, чем следует заниматься, над чем работать: нам нужно и дальше двигаться в сторону устранения препятствий для доступа товаров и услуг, создавать равные правила для ведения бизнеса, - сказал Дмитрий Медведев. - Соответствующее решение мы сегодня закрепим в постановлении Совета Министров".

    Также Дмитрий Медведев отметил, что торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России в целом находится на подъеме. Он напомнил, что в прошлом году белорусско-российский товарооборот вырос на 23,5%, достигнув $32,4 млрд.

    "В этом году мы не снижаем темпы, за четыре месяца рост составил 17%", - констатировал Дмитрий Медведев..

    Российский премьер-министр также выделил тот факт, что четыре из пяти платежей во взаимной торговле между Беларусью и Россией осуществляются в российских рублях, что, по его мнению, способствуют дедолларизации экономик.

    Говоря о повестке дня заседания, Дмитрий Медведев выделил вопросы бюджетных отношений, транспорта, балансов на поставки важнейших видов продукции, формирования общего научно-технологического пространства.

    "Для российско-белорусских отношений июнь выдался весьма интенсивным", - сказал руководитель правительство России. Он напомнил, что в начале месяца премьер-министры двух стран встречались в Душанбе, на прошлой неделе состоялось заседание Группы высокого уровня при Совете Министров Союзного государства. А на следующей неделе пройдет Высший Госсовет Союзного государства.

    "Такая плотность контактов подтверждает высокий уровень интеграции", - подчеркнул Дмитрий Медведев.
    Источник: БелТА
    последние новости
    Другие новости «Экономика»